Главная Интересное Новости и события Can-Am Trophy Russia: путешествие по пескам от Кремля, Нижний Новгород.

Can-Am Trophy Russia: путешествие по пескам от Кремля, Нижний Новгород

Can-Am Trophy Russia: путешествие по пескам от Кремля

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia прошла в Нижегородской области в период с 25 по 27 июля.

Для участия в соревнованиях спортсменам из России и Казахстана пришлось переплыть Волгу на трех паромах. Заезд начался очень красиво и запомнился как участникам соревнований, так и зрителям своей новой трассой. Впервые в истории соревнований квадросерия «проходила» по песку.

105 спортсменов и 70 единиц техники приняли участие в нижегородских гонках после этапа соревнований в Бугульме. Клуб OFF ROAD из города Екатеринбурга подготовила к предстоящим соревнованиям трассу, состоящую из трех специальных участков. Первый участок построили недалеко от города Бор под канатной дорогой протяженностью более пяти километров. Для прохождения первого этапа спортсменам понадобилось около пяти минут по трассе с изощренными поворотами, прогонами и, конечно же, сплошной пылью.

Второй участок с расстоянием в 104 км по трассе плюс 65 км лиазона участники соревнований прошли за более длительное время. Протяженность третьего участка вместе с лиазоном превысила 200 км, а пройден он был в последний день второго этапа. Он стал длиннее всех, которые были за всю историю существования квадросерии. Всего экипажам пришлось преодолеть 1,5 тысячи километров. Как только серия была заменена форматом ралли-рейд, трасса пролегала по полям, но в этот раз присутствовали и участки трассы, проходящей по лесам. Впервые также была использована и «песочница», что также было моментально отмечено спортсменами.

Лидеров по SSV и ATV выбирали по двум субботним спецучасткам. В первом варианте место лидера было поделено между Антоном Власюком и Иреком Миннахметовым (Екатеринбург-Казань), во втором случае – представитель Йошкар-Олы Александр Максимов. Но в итоге золото второго этапа ATV досталось пензенцу Антону Бердникову, второе место занял Сергей Карякин из Екатеринбурга, на третьем оказался москвич Алексей Мартынов. Что касается SSV, то лидерство здесь сохранилось. Второе место занял экипаж Алексея Кузьмича и Артема Хайруллина (Люберцы-Москва), на третьем месте оказались Радик Хабибуллин и Радик Гарифьянов (Альметьевск-Набережные Челны).

В третьем финальном этапе, который пройдет в середине сентября, победители получат не просто статус победителя, но и мотовездеход в SSV, и квадроцикл Can-Am по ATV.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Нет связаных марок    13:33 02/08/2014    Нижний Новгород    (1016 просм.)
Автор:    Тип события: Спортивные соревнования    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале